127018, г. Москва, Сущевский Вал, д. 18, БЦ «Новосущевский»
+7 (495) 747-34-04
Вход для клиентов
+7 (495) 747-34-04
Заказать звонок
127018, г. Москва, Сущевский Вал, д. 18, БЦ «Новосущевский»
СберСервис подвел итоги первого полугодия
Поделиться:

По результатам деятельности компании выручка выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 6 млрд рублей. Объем прибыли увеличился до 231 млн рублей, что на 24% больше общего итогового результата 2018 года.

Существенное влияние на результаты оказали трансформационные изменения в компании, которые позволили увеличить в два раза по сравнению с планом внешние продажи, а также внедрение новых универсальных сервисов.

— Мы оптимизировали операционные расходы компании: определили новые подходы к работе складов в ремонтных цехах, сократили издержки за счет введения цифровых решений, обеспечивающих оперативность обработки заявок, что положительно повлияло на уровень удовлетворенности клиентов, — комментирует результаты генеральный директор СберСервиса Алексей Евтушенко. – В первом полугодии мы пересмотрели подходы к оказанию сервисных услуг, в первую очередь через профессиональное развитие инженеров, наращивание их компетенций. Курс на универсализацию и расширение квалификации инженеров уже сейчас позволили объединить однотипные заявки и оказывать полноценную услугу за один выезд, а не за два, как это было раньше. Мы разработали и вводим новую систему мотивации, в которой предусмотрено большее поощрение высококвалифицированных инженеров широкого профиля.

В первом полугодии компания нарастила численность инженерного состава на 821 штатную единицу до 7 380человек. Основной набор — более 30% от общего числа принятых сотрудников производился в подразделения Москвы и МО.

Наряду с реформированием бизнеса, СберСервис разработал новый фирменный стиль. Как поясняют в компании, логотипу добавили динамики, его начертание узнаваемым фирменным шрифтом обеспечивает лаконичность и простоту восприятия, а выбранные цвета символизируют устойчивость. В ближайшее время в корпоративных цветах будет изготовлена и форменная одежда, которую до конца года получат все инженеры компании.

Поделиться: